腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

汉庭登陆纳斯达克市场 股价首日大涨13.63%

2010年03月27日13:07腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]汉庭是第三家在美国上市的中国连锁酒店。

汉庭登陆纳斯达克市场 股价首日大涨13.63%

汉庭登陆纳斯达克市场 股价首日大涨13.63%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,汉庭连锁酒店(纳斯达克证券代码:HTHT)周五正式登陆纳斯达克市场。在首日交易中,汉庭股价报收13.92美元,涨幅达到13.63%。

汉庭此次以每股12.25美元发行了900万股美国存托凭证,筹得资金约1.1025亿美元。汉庭的招股区间10.25美元至12.25美元,并最终以最高价格完成了招股。目前汉庭酒店旗下拥有3个品牌,分别为汉庭快捷、汉庭全季以及汉庭客栈,目前总房间数为28360间,平均房价为每天人民币174元。汉庭当前直接运营着173家租赁经营酒店和63家特许经营酒店。按照公司计划,还将会开设140家酒店.

汉庭是第三家在美国上市的中国连锁酒店。去年11月,7天连锁酒店在纽约证券交易所挂牌交易。在上市首日,7天连锁酒店的涨幅达到了14%。但至周四收盘时,7天连锁酒店的股价仅为10.13美元,低于11美元的首次公开招股(IPO)发行价。如家连锁酒店于2006年10月上市,上市收入的涨幅达到63%。至周四收盘时,如家的股价为32.25美元,远高于13.80美元的IPO发行价。

汉庭的创始人是季琦,他同时也是携程网和如家的联合创始人之一。携程网已按照发行价从汉庭处购买了720万股股票。汉庭在2007年和2008年连续遭遇亏损,但该公司2009年的净利润达到750万美元,营收同比增长65%,达到1.89亿美元。

投资银行高盛和摩根士丹利是汉庭此次IPO的联合证券承销商。

[责任编辑:jasonli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息