腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 人文地理 > 正文

百年故宫首次熄灯 见证“地球一小时”

2010年03月27日10:02腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年3月27日晚8点30分,中国最重要的历史性地标之一故宫博物院与125个国家和数千座城市开展了一次全球熄灯一小时接力,今年“地球一小时”活动预计将有6000多个城市、超过10亿人共同参与。

地球一小时 低碳进行时

百年故宫首次熄灯见证“地球一小时”,这张拼板照片显示的是北京故宫博物院熄灯前后的对比(3月27日摄)。

腾讯科技讯2010年3月27日晚8点30分,中国最重要的历史性地标之一故宫博物院与125个国家和数千座城市开展了一次全球熄灯一小时接力,今年“地球一小时”活动预计将有6000多个城市、超过10亿人共同参与。“地球一小时”目的是希望通过熄灯活动从而唤起人们在生活中找到切实可行的办法推动地球环境的改变,

“地球一小时”中国在行动

“今年仅是中国第二次参与地球一小时活动,但城市、公司和个人的参与热情让我们感到无比振奋,这表明越来越多的中国人开始关注环境问题,并且愿意采取一些实际有效的行动。”WWF中国首席代表欧达梦说。

在北京,有着悠远历史的故宫博物院将其他北京地标(鸟巢、水立方、国家大剧院、银泰中心等)一起为今年的“地球一小时”关灯。

在上海的浦东和浦西,东方明珠电视塔、环球金融中心、金茂大厦与时尚地标新天地都熄灭灯光。

在成都,“地球一小时”全球活动推广大使熊猫美兰从自己的家——成都大熊猫繁育基地——发出讯号,带领该市一千三百万市民共同关灯。

在南京,全国第一条“地球一小时”主题的地铁列车“低碳号”,让乘客们在路途中了解低碳生活。著名景点中山陵以及该市其他400座建筑也都在当晚关灯。

“地球一小时”全球活动推广大使李冰冰寄予腾讯网友:“今天在地球一小时活动现场会继续带领大家齐做“关上灯,点亮希望”的手语,并号召大家不仅要在今天发扬地球一小时精神,在接下来的时间里也应该发扬这种精神。保护环境应该成为我们日常生活的习惯。”

腾讯与网友共度一小时

3月27日晚8点30分,腾讯在深圳总部大厦及上海、成都的腾讯大厦与北京地标故宫博物院、鸟巢、水立方,上海的东方明珠塔,香港的维多利亚港共同携手进入全球“熄灯一小时”。深圳高达193米的地标建筑腾讯大厦以实际行动与亿万网民一起,推动这项目前世界上规模最大的环保行动。

腾讯公司副总裁、腾讯公益慈善基金会常务理事郭凯天表示,“地球一小时”不仅仅是一个熄灯仪式,更应把节能理念落实到行动中去,熄灯之后提倡节约能源和环境保护所带来的变化,才是真正的意义所在。为此,腾讯还在公司内部持续发起关灯提醒活动,倡导员工低碳行为,以实际行动支持环保活动,同时也希望让更多的QQ用户、腾讯网友参与到这项活动中来。

此外,腾讯还给网友精心设计了熄灯主题的QQ头像QQ秀挂饰,供网友免费使用。并通过QQ登录框、QQ弹窗消息呼吁公众一同参与“地球一小时”活动。

腾讯呼吁亿万网民响应“地球一小时”

亲爱的腾讯网友:

2010年3月27日20时30分至21时30分,“地球一小时”活动将在全球开展。请您加入我们的行列,倡导低碳生活,支持环保行动,为实现2020年碳排放强度下降40-45%的“中国目标”做出支持与贡献!

欢迎您携手腾讯公益,同步“地球一小时”!小小改变就可能成就深远影响……(查看倡议书全文

点击进入“地球一小时”专题

相关内容:

支持“地球一小时” 腾讯推出熄灯主题QQ头像

支持“地球一小时” 腾讯推出熄灯主题QQ秀挂饰

腾讯CEO马化腾:腾讯与网民共度“地球一小时”

[责任编辑:paulzou]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息