腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

九阳09年净利6.1亿元 称专注健康饮食小家电

2010年03月27日21:53腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)3月27日消息,九阳股份发布的2009年年度报告显示,该公司去年实现营业收入46.36亿元,较上年同期增长7.24%;利润总额7.85亿元,较上年同期增长7.07%;净利润6.1亿元,较上年同期增长13.32%。

九阳股份年报显示,2009年期食品加工机系列实现营收36.22亿元,比上年增加19.1%;营养煲系列营收4.71亿元,比上年增加64.2%;电磁炉系列营收4.94亿元,比上年减少48.58%。

九阳称公司营业收入和利润主要来源于豆浆机系列产品,存在豆浆机销售增速减缓而导致公司的经营和业绩受到不利影响的风险。

目前国内生产豆浆机的企业高达800多家,但产品和质量参差不齐。根据中怡康时代(CMM)对全国561个市县5129家门店零售进行监测显示, 2009年豆浆机市场全部品牌零售量同比增长49.87%,九阳、美的和欧南多分列零售量前三位,分别占市场总量的73.52%、18.82%和2.14%。

国务院发展研究中心市场经济研究所经济咨询中心副主任、中国家电市场研究课题负责人陆刃波表示,对九阳来说,要想守住市场,必须实现产品、品牌和渠道三个方面的差异化。

九阳表示将继续秉持“健康、快乐、生活”的理念,专注于健康饮食小家电,走品牌和精品之路,并探索并购式的发展思路,以豆浆机系列为核心产品,逐步实现健康饮食小家电的多元化经营。

[责任编辑:brookli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息