腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中兴通讯史立荣任新总裁 否认因业绩差换帅

2010年03月31日02:37第一财经日报马晓芳我要评论(0)
字号:T|T

中兴通讯000063.SZ)昨天突然换帅。据其召开的董事会换届会议,公司执行副总裁史立荣将接任现任总裁殷一民出任中兴通讯新一任总裁。

对于殷一民的变动,中兴通讯对外表示,“(殷一民)不再担任公司总裁职务,继续担任新一届公司董事”。 中兴董事长侯为贵也表示:“(殷一民)在任6年,表现十分出色,由于个人原因主动提出调整岗位。”

侯为贵的表态一定程度否定了外界有关殷一民被迫离职的说法。虽然从今年春节前后,业界就有有关中兴前任总裁殷一民即将离职的消息,但昨天的正式宣布仍然让各方有些意外。

2010年2月在西班牙巴塞罗那召开的通信展上,中兴通讯董事长侯为贵曾被国内媒体问及有关管理层可能进行的调整,对方表示,董事会换届是上市公司惯例,属于正常变动,但没有做过多阐述。

殷一民现年46岁,从2004年2月开始担任中兴通讯总裁,是中兴通讯创始人兼董事长侯为贵退居二线之后,公认的中兴第二届领导班子领头人。殷一民平时为人低调,几乎没有接受过媒体采访。

业内传言称,近年来与其主要的竞争对手从原来的实力相当,到现在业绩差距拉大,作为总裁的殷一民承担了很大压力。

也有消息称,殷一民离职是因为没有完成中兴的内部业绩目标。根据中兴公告,2009年上市公司净利润将实现46%~53%的增长,主要受益于国内3G的启动。但传言称,尽管如此,这个业绩并没有达到中兴之前设定的目标。

不过,中兴董事会仍然高度评价了殷一民在任期间的工作,称其在任期内恪尽职守,因应全球电信市场的重大变化,取得了突出的市场成绩。

记者了解到,接替殷一民出任中兴通讯新一任总裁的原高级副总裁史立荣,今年也是46岁,在中兴已经工作了20多年,做技术出身,早年做过研发、生产,并且主管中兴销售工作很多年。

侯为贵表示:“由市场驱动研发,一直是中兴的核心策略。史立荣能够很好地将这一策略贯彻执行,因为他可以从销售入手,组织公司资源,调动整个团队。此外,史立荣在公司内部被高度认可,公司高管团队对他充满希望,大家对公司下一步发展也充满信心。对于公司能够继续前进再上一个台阶没有任何疑虑。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息