腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大文学成立新加坡分公司 拓展英文阅读市场

2010年03月31日09:42腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]侯小强表示,之所以将海外市场首个站点选择在新加坡,是因为新加坡是唯一一个英汉双语国家。而设立这一站点也并非是为了吸引海外华语读者,是拓展英文阅读市场。

腾讯科技讯(乐天)3月31日消息,继进入台湾市场后盛大文学已加紧在海外市场布局,据盛大文学CEO侯小强透露,盛大文学已成立新加坡分公司,欲拓展英文阅读市场。

侯小强对受命去新加坡组建分公司的员工表示:“我祝愿你们成功,你们是为开天辟地的第一个以文学命名的公司开拓疆土的目标而去,也拥有将每件事情都能踏实地做到极致的自信,你们会取得成功。愿你们充满自信。”

侯小强表示,之所以将海外市场首个站点选择在新加坡,是因为新加坡是唯一一个英汉双语国家。而设立这一站点也并非是为了吸引海外华语读者,是拓展英文阅读市场。

据了解,成立不到两年的盛大文学控股国内5家大型网络文学网站,宣称已获得网络文学领域超过90%的资源。除文学作品外,盛大文学还与上海现代人剧社、映酷文化合作打造“起点中文剧场”。

知情人士表示,盛大文学已经不满足于内地市场,除在新加坡成立分公司外,已将触角伸到台湾市场。目前盛大文学已和台湾硅纬资讯公司签约授权,读者今年可在中华电信爱书网网络书店下载数百种原创作品。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息