腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

SimpleGeo平台助第三方开发地理位置应用(图)

2010年03月31日12:50腾讯科技编译/Tracey我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前SimpleGeo提供两个服务:SimpleGeo存储引擎(SimpleGeo Storage Engine)和地理空间数据市场,目标用户是开发地理位置相关应用产品、缺少资本投资的公司和开发者。

腾讯科技讯(编译/Tracey)北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,SimpleGeo结束测试,正式推出并开始出售服务产品。SimpleGeo是一个面向独立开发者和商家的平台,帮助他们在数分钟之内建立基于地理位置内容的应用。

目前SimpleGeo提供两个服务:SimpleGeo存储引擎(SimpleGeo Storage Engine)和地理空间数据市场,目标用户是开发地理位置相关应用产品、缺少资本投资的公司和开发者。

SimpleGeo平台助第三方开发地理位置应用(图)

可利用SimpleGeo存储引擎存放地理空间数据(腾讯科技配图)

SimpleGeo平台助第三方开发地理位置应用(图)

用户可在数据市场上分享、交易地理空间数据(腾讯科技配图)

SimpleGeo计划未来增加更多数据可视化功能和分析工具。

该公司首席执行官Mark Galligan介绍,SimpleGeo的数据市场跟“iTunes地理数据”(iTunes for geo-data)类似,会出售来自六家合作商的地理空间数据,并和合作商七三分成。

其中一个数据来源是SpotRank,是SimpleGeo 和Skyhook无线合作的产品。SpotRank技术使用来自所有GPS设备(例如iPhone)可探测的实时地理数据,来显示出“地点”趋势。

SimpleGeo平台助第三方开发地理位置应用(图)

SimpleGeo 根据实时地理数据显示受欢迎的地点(腾讯科技配图)

SimpleGeo认为他们制定的地理空间数据价格很合理,并且需求会很大。使用者可以按使用人数或者按月付费。根据用户的需求,费用最高为1万美元。SimpleGeo还提供一个功能有限的免费版本。

分析认为,普通用户将会从中受益的是:会有更多开发者在他们的应用中利用或者改进地理空间数据。

地理位置条形码标签服务商Stickybits和实时地理位置网络Vicarious.ly都已经开始使用SimpleGeo的服务,他们对地理数据的使用也显示了这个平台的作用。

SimpleGeo公司位于美国科罗拉多州博尔德,于2009年创立,创始人为MattGalligan和JoeStump。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息