腾讯科技2016腾讯科技 > 谷歌图书涉嫌侵权 > 正文

法国出版商欲就图书扫描一事再次起诉谷歌

2010年03月31日23:12腾讯科技编译/梦希我要评论(0)
字号:T|T

[导读]法国出版商伽利玛称,米歇尔、弗拉马利翁与埃罗勒三家法国大出版社将与公司联手起诉谷歌。

腾讯科技讯(编译/梦希)北京时间3月31日消息,法国出版商周三表态,欲对谷歌网络图书馆扫描书籍一事向搜索巨头发起第二次诉讼。

法国出版商伽利玛公司首席执行官安托万-伽利玛(Antoine Gallimard)在巴黎图书展上对媒体表示,公司正同其他出版商讨论对谷歌进一步采取行动的可能。他表示米歇尔、弗拉马利翁与埃罗勒三家法国大出版社将与公司联手起诉谷歌。

“谷歌已经向我们承诺了数月之久,但它的非法扫描行为现在仍在持续。丝毫不顾忌出版商的意见并侵犯了他们的权利。”伽利玛这样表态。

法国一法庭在去年12月作出判决,判定谷歌公司扫描全书或摘要,并将其发布上网的行为,侵犯了出版集团马帝尼耶旗下三家出版商的版权。

法庭判定谷歌向上述出版商支付30万欧元,约合40.6万美元赔偿金,并要求公司在未经出版商许可的情况下,不得对法国书籍进行数字化。谷歌已对该案提出上诉。

在法国,书籍数字化近来同保护法国文化与知识产权等敏感话题挂上了勾。就在谷歌数字图书馆服务饱受争议之际,总统萨科齐公布了一项与之类似的书籍扫描方案,并誓言要保护本国知识遗产。

谷歌本月曾宣布,公司已经与意大利文化部达成协议,对罗马和弗洛伦萨国家图书馆中的100万册藏书进行扫描。

谷歌法国拒绝对此置评。

[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息