腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大文学收购潇湘书院 发力云中图书馆

2010年04月01日06:30每日经济新闻谢晓萍
字号:T|T

  昨日(3月31日),盛大文学正式对外宣布收购潇湘书院,收购完成后,盛大文学旗下网站增至七家。原潇湘书院负责人鲍伟康出任潇湘书院总经理。

  据了解,潇湘书院始建于2001年,是一家以女性阅读为特色的原创文学网站。书院拥有10万名驻站作者,日更新字数1000万字,日访问量100万人次,日浏览量逾2500万次。

  据了解,目前在国内正版网络文学市场,盛大文学已获得超过90%的资源,而这些都是通过一系列并购来完成的。“未来盛大文学的各子公司将做进一步的整合,不排除将来针对用户、分成体系、版权置换等内容进行合作。”盛大文学CEO侯小强表示,潇湘书院等盛大文学旗下其他文学网站都将所有内容都将接入“云中图书馆”,云中图书馆中的内容将在建设完成后统一向手机、电子书等其他终端开放。

  侯小强表示,目前旗下各网站30%的点击来自海外华语读者,因此海外市场也成为盛大文学今年的重点战略。据他透露,目前盛大文学已经在新加坡成立了分公司。

  针对此前盛大文学旗下的小说阅读网暂停与淘宝文学的合作,侯小强对《每日经济新闻》记者表示,盛大文学准备将旗下7家网站的各种内容整合到 “云中图书馆”数据库之后,再统一对外展开合作,并不是针对淘宝文学。

[责任编辑:alonliu]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息