腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

哈勃升空20年来一些不为人们熟知的太空作品

2010年04月01日09:05腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
船底星云
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

 腾讯科技讯(编译/悠悠) 据美国《探索》杂志报道,4月24日即将迎来哈勃太空望远镜20周年纪念日,回顾二十年来哈勃望远镜探索太空历程,期间拍摄了大量壮观美丽的图像,其中包括:土星、鹰状星云、螃蟹星云、蝴蝶星云等。对于一些著名的图像很可能人们观看了许多次,目前,美国《探索》杂志整理了一组“不为人们熟知”的图像,让人们更多地了解哈勃望远镜所拍摄的精美太空图像。这些图片整理汇编在一本最新出版的新书《哈勃:太空和时空之旅》中。

 1、船底星云

 如图所示,这是船底星云(Carina Nebula),这张图片呈现的是跨度为50光年的恒星诞生区域,在图像最左端是埃塔船底恒星,其侧翼是气体和灰尘云。

相关阅读:

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息