腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

3D照片重现耶稣“真容” 与画像不太相似(图)

2010年04月01日08:27北京晨报颜丙文我要评论(0)
字号:T|T

3D照片重现耶稣“真容” 与画像不太相似(图)

电脑生成的耶稣容貌3D复原图

3D照片重现耶稣“真容” 与画像不太相似(图)

利用从都灵裹尸布上获取的信息和血迹绘制的头像,而后将其转换成一幅3D图像

3D照片重现耶稣“真容” 与画像不太相似(图)

都灵裹尸布

据英国《每日邮报》3月31日报道,美国电脑艺术家宣称,他们依据都灵耶稣裹尸布上的信息和血迹编码,利用数字技术还原了耶稣的容貌,制作出了耶稣的3D照片。

但其3D照片可能会让一部分人感到惊讶,因为这与大家平时所看到的耶稣画像不太相似。电脑艺术家在3月30日晚间的历史频道专题节目中对此进行了全程揭秘。

位于美国纽约的麦克白画室董事长、电脑艺术家雷·唐宁说,因为都灵耶稣裹尸布是卷绕着而不是覆盖着遗体,血就从伤口处渗透到了布上。遗体的正面和背面以及血液、尘土、水渍等都会在裹尸布上留下模糊的痕迹。都灵耶稣裹尸布是一块血迹斑斑的亚麻布,很多人相信这块亚麻布曾包裹过被钉死在十字架上的耶稣的遗体。

经过长达一年的工作,麦克白画室一个制图艺术家小组利用最新技术终于制成这样一个由电脑生成的画像。“我有大量关于耶稣面部的信息,我们所精心绘制的照片应该非常接近耶稣的真实容貌。”唐宁说。

唐宁说,他的电脑成像技术使他能够第一次看到耶稣的真实面目。(颜丙文)

(北京晨报)

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息