腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大文学收购潇湘书院 旗下网站增至七家

2010年04月01日17:04杭州日报郭琳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]潇湘书院也将和盛大文学旗下其他文学网站一道,将所有内容都将接入“云中图书馆”,成为一个巨大的数字图书馆。

作为国内数字阅读标杆,盛大文学扩张版图的动作越来越大。两周前,盛大刚推出了自己的电子阅读一揽子解决方案“云中图书馆”,昨天又正式宣布收购潇湘书院。这也是盛大文学旗下拥有的第七家文学网站。

在不到三个月的时间里,盛大文学频频出手,先后收购了榕树下、小说阅读网、言情小说吧和潇湘书院四家网站,再加上此前已经拥有的起点中文网、红袖添香网和晋江文学城,盛大文学旗下已经有七家文学网站,拥有超过93万名作者,累计500亿字的内容储备,每天新增内容达6000万字。

起步于武侠文学的潇湘书院,从2001 年以女性阅读为特色的原创文学网站,发展到现在已经成为了一个集合多种文学类型的优质原创文学站点,拥有10万名驻站作者,日更新字数达1000万字,日访问量达100万人次,日浏览量逾2500万次。它的加入,会使盛大文学在内容提供方面的实力进一步增强。

据悉,盛大文学收购潇湘书院后,原潇湘书院负责人鲍伟康将出任潇湘书院总经理。而潇湘书院也将和盛大文学旗下其他文学网站一道,将所有内容都将接入“云中图书馆”,成为一个巨大的数字图书馆。

用户可以读到上百万名作家也许只是几分钟前刚刚发布到网上的原创小说,也可以读到出版社授权的优质传统图书的电子版——盛大集团董事长陈天桥的希望是,把“云中图书馆”打造成中国的亚马逊。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息