腾讯科技2016腾讯科技 > 整治网络低俗之风 > 正文

海南查获逾二万张涉淫秽内容盗版光碟录音带

2010年04月01日21:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]海南省文化稽查总队和美兰稽查大队联合执法,查获25122张盗版光碟和录音带,包括淫秽色情光碟1134张。

海南查获逾二万张盗版光碟和录音带 涉淫秽内容

图为查获现场。 作 者:杨阳

  中新网海口4月1日电 (付美斌)记者今日下午从海南省文化稽查总队获悉,4月1日中午,海南省文化稽查总队和美兰稽查大队联合执法,查获25122张盗版光碟和录音带,包括淫秽色情光碟1134张。查获数量之大,达到今年之最。

  海南省文化市场稽查总队副总队长莫海汀介绍说,经过省文化稽查总队和海口美兰稽查大队队员连续一个月来的跟踪、摸底,确定了位于海口市博爱南一横路130号的阁楼里,是一处色情、淫秽、盗版光碟和录音带的窝点。阴暗、闷热的不到二十平米的小房子里,两排铁架上、地上堆满各类盗版、淫秽色情光碟,还有两个机子翻制盗版录音带。

  今日上午,屋内两个老板正在现场翻制录音带,海口市公安局经侦支队警察当即将两个老板控制。稽查人员现场搜获淫秽、色情光碟1134张,VCD18707张,录音带5210张,总共25122张。

  莫海汀表示,海南目前盗版、淫秽光碟主要以流动贩卖的形式存在,在商业街、加油站等场所比较集中,其窝点一般都藏匿在比较隐蔽的地方。平时这些流动商贩警惕性很高,常常和稽查人员“躲猫猫”,查处难度较大。

  目前,此案正在进一步侦办中。

[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息