腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

电饭煲成四川新增家电下乡补贴品种

字号:T|T

日前,家电下乡新增品种的购买补贴方案出台,农民购买新增下乡品种将按销售价格的13%享受财政补贴,但每类补贴品种将设定最高补贴限额。四川省新增的是电饭煲,最高补贴额度为65元。

从方案来看,在现有9类补贴品种基础上,31个省(区、市)均已明确新增一款补贴产品的种类。从各省份确定的新增产品名单来看,主要集中在六类产品,包括抽油烟机、电动自行车、燃气灶、电压力锅、DVD影碟机和电饭煲。其中电动自行车最受欢迎,江西、云南、陕西、山东等10个省份选择了电动自行车。其次是电饭煲,四川、吉林、重庆等6个省(市)选择了该品种。

今年的家电下乡产品补贴标准也有了一些新的变化。对现有的9大类下乡产品,政府采取了定额补贴的方式,补贴额为原最高限价的13%。而新增品种则按销售价格的13%给予补贴,但每类补贴品种将设定最高补贴限额。其中,抽油烟机最高补贴限额为338元,电动自行车为260元,燃气灶为195元,电压力锅78 元,DVD影碟机和电饭煲均为65元。补贴资金中央财政负担80%,省级财政负担20%,新疆、内蒙古、宁夏、西藏、广西等5个少数民族自治区及 “5·12”汶川地震51个重灾县所需补贴资金由中央财政全额负担。

[责任编辑:WOODYWU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息