腾讯科技2016腾讯科技 > 微软Windows7 > 正文

Win 7上市近半年售出1亿套 市场份额超10%

2010年04月03日04:07京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李斌)昨天,国外调研公司NetMarketShare发布的报告显示,微软新一代操作系统Win7在3月份的市场份额已突破10%。据悉,这是距离Win7面市还不到6个月取得的成绩,而微软上一款操作系统Vista达到这一水平曾花了28个月的时间。

与此同时,WinXP市场份额从65.4%降至64.5%,而WinVista的份额下滑了0.5个百分点,降至16%。不过,整体来看,Windows各个版本操作系统的市场份额反而从2月份的92.1%降至3月份的91.6%。相比之下,Windows的竞争对手Mac的市场份额却从5%增至5.3%,而Linux操作系统的市场份额也首次超过了1%。

报告表明,微软到目前为止已经售出了1亿个Win7的授权,与市场份额数据一致,但低于微软原本希望在2009年底之前售出1.77亿个Win7授权的目标。尽管销售情况未达微软的预期,但仍然远好于Vista。数据表明,Win7的销售速度约为Vista的两倍,而市场份额达到10%的时间也比Vista快22个月。

[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息