腾讯科技2016腾讯科技 > 江民董事长去世 > 正文

江民创始人王江民病逝 公司称运营不受影响

2010年04月06日04:40新京报林其玲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此后王江民逐渐淡出公司具体业务管理。实际掌管江民科技的几任领导分别是杜红超、常进喜、陶新宇。

本报讯 4月3日上午,江民科技董事长王江民在京西信翔鱼池钓鱼时,心脏病突发,抢救无效去世,享年59岁。4月5日下午,江民科技在官网发布讣告。

江民科技策划部总经理曹凌翔表示,王江民多年不过问公司具体事务,只有“大事”才出席。公司主要业务都由总裁陶新宇负责,王江民病逝不会对公司正常运营产生影响。

据曹凌翔介绍,根据IDC公布的数据,2008年江民在中国市场排行第五,在国产软件排行第三。

据悉,王江民1996年创建江民科技,注册资金2000万元人民币。2003年常进喜担任江民科技总经理,主要负责公司研发和市场两核心部门工作。

此后王江民逐渐淡出公司具体业务管理。实际掌管江民科技的几任领导分别是杜红超、常进喜、陶新宇。

2007年江民科技总裁常进喜二次离职后,总裁一职由江民科技原副总裁陶新宇接任。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息