腾讯科技2016科技 > 江民董事长去世 > 正文

蓝港王峰:王江民时代是技术天才大草莽时代

2010年04月06日07:33腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 4月6日消息,据江民科技确认,公司创始人王江民4月4日因病去世,享年59岁。蓝港在线CEO王峰(微博)撰文吊唁,称杀毒市场风云变幻,有人令人恨,有人令人怕,但是王江民一直是圈子里令人敬重的人物。

王峰指出,那是一个真正的中关村英雄时代,在无奈和绝望中寻找希望,在万军中趁乱取得胜机。王江民的时代,是一个技术天才的大草莽时代。

据了解,王江民被誉为中关村最富有传奇色彩的知识英雄、中国软件业界中的奇才、国际上赫赫有名的“杀毒王”。

以下为蓝港在线CEO王峰撰文吊唁王江民:

王江民的辞世令人震惊。一下子心里沉了下来,想起了八年前杀毒市场风云。一个绝对的大哥级人物。一个技术市场两全的天才,一个属于中关村的时代。我还记得对他的印象,“有长者风范,说话很讲道理。”

深切怀念中国杀毒软件之父王江民老师。三足鼎立的杀毒软件时代,我在金山软件工作负责金山毒霸事业部,彼此有很多打交道,市场上打得很厉害。

我们虽然曾经的市场同行和竞争对手的。但我是发自于内心的尊重和佩服。杀毒市场风云变换,有人令人恨,有人令人怕,但是王江民一直是圈子里令人敬重的人物。

王江民,这三个字,在上个世纪最后十年里,中国盒装软件的黄金时代,几乎无人争锋。那是一个真正的中关村英雄时代,在无奈和绝望中寻找希望,在万军中趁乱取得胜机。王江民的时代,是一个技术天才的大草莽时代。

相关专题:

江民科技董事长王江民去世
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息