腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大文学牵手北方出版传媒 “将有资本进入”

2010年04月08日03:19第一财经日报陈汉辞我要评论(0)
字号:T|T

“盛大文学将有资本进入北方出版传媒集团,其他暂时不说了。”盛大文学CEO侯小强在接受《第一财经记者》采访时表示。昨天,盛大文学与北方出版传媒进行战略资本合作。

“看来陈天桥是加大了盛大文学的上市步伐,”著名出版人、北京市崇文区作家协会副主席唐朝7日在接受记者采访时表示,“盛大文学已经收购了五家文学网站,内容整合已经完成,此次与出版社的战略合作,预示着盛大文学将会在传统出版领域加快产业步伐。”

盛大文学通过并购方式收编起点中文网、红袖添香网、晋江原创网和榕树下、小说阅读网之后,控制了5家网络文学网站。去年,盛大文学宣布与华文天下和聚石文华两家民营图书公司达成深度合作,谋求线下出版业务升级。这样,盛大文学在2009年完成在内容、渠道两大环节上的整合,所谓“万事俱备,只欠东风”,盛大文学独缺“传统出版集团”的优势之一——出版权利。

唐朝说:“此前盛大文学已经通过并购解决了传统出版物的发行渠道问题,这次资本层面的战略合作实际可以看作是一次产业链的扩张。”就此次盛大文学与北方出版传媒集团的合作模式是否是成立合资公司,侯小强表示并非如此方式,“具体方式会等些时间对外公布”。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息