腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国技术有望击败WiMax 或10月入选全球4G标准

2010年04月08日11:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月8日电 据路透社报道,国际电信联盟副秘书长赵厚麟周三表示,中国的TD-LTE技术入选全球4G(新一代网络标准)的胜算为70%,估计今年10月会公布结果。

赵厚麟在北京参加一个会议期间接受路透专访时称,当年把TD技术推广到3G技术中时中国还没有市场,也没有经验,这种情况下都入选了,TD-LTE入选全球4G标准的胜算就更大了。

“现在各方都想把自己的技术推进4G,但从国际电联的角度看最好是只有一种技术,但这种情况目前不太可能。”赵厚麟称。

赵厚麟提到,包括WiMax也在试图进入4G标准,可能推不进去,但也在想办法,否则今后十年的市场会很小。

报道称,中国的通信标准一直都难以向国际推广,不过,被视为“准4G”技术的TD-LTE(Long Term Evolution)却可能为中国扳回一局。业内人士认为,中国的TD-LTE-Advanced很可能终将击败WiMax标准,成为全球4G通信主要标准。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息