腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜狐发新版搜狗浏览器 张朝阳称比谷歌更好用

2010年04月09日07:14北京晨报张黎明我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 张黎明)搜狐再一次表现出决心,向谷歌离去后的市场空缺发起冲击。在通过输入法带动搜索引擎市场份额之后,搜狐的另一个武器是浏览器。搜狐CEO张朝阳昨天表示,就其性能而言,搜狗浏览器比谷歌Chrome更加好用,更加适合中国市场。

昨日,搜狐发布搜狗浏览器新版,这款产品保留与谷歌浏览器同样的内核,能保证快速打开网页、避免崩溃,同时又增加了微软IE的内核,以保证能兼容包括网上银行在内的更多网站。

“它兼顾了中国网民的习惯,比谷歌Chrome更好用。”张朝阳说,“我希望可以向外界证明,中国本土企业的创造性并不逊于对手。”

此外,张朝阳也表示,希望能借助输入法和浏览器来推广搜狗搜索引擎,以便在中国搜索市场全新的局面下迅速取得突破。

不过,张朝阳昨天也指出,搜狗浏览器的相关创新技术已面临对手抄袭,“比如视频提取功能”。这个功能允许用户把网页中的视频提取出来单独观看。“适度的模仿有利于产业发展,但什么叫模仿、什么叫抄袭,这需要司法部门更清晰地认定。知识产权保护是现在的中国互联网跟美国硅谷惟一的差距。”张朝阳说。

相关阅读:

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息