腾讯科技2016腾讯科技 > 深圳消费电子展 > 正文

深圳副市长许勤:深圳电子市场生命力像小强

2010年04月09日09:29腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]深圳市常务副市长许勤在致辞中表示,深圳市电子市场显示出了“小强”的优势,2009年增长了12.6%,增数高于全行业2.3个百分点,高于全国7.3个百分点。

图文:深圳市常务副市长许勤致辞

深圳市常务副市长许勤(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)4月9日消息,2010中国(深圳)消费电子展暨第75届中国电子展在2010年4月9日上午9点正式开幕,深圳市常务副市长许勤在致辞中表示,深圳市电子市场显示出了“小强”的优势,2009年增长了12.6%,增数高于全行业2.3个百分点,高于全国7.3个百分点。

许勤表示,深圳是我国重要的电子信息产业基地,拥有比较完善的电子信息产业,深圳的手机、通讯基站、彩电、计算机,特别是软件等多样软件位于全国,乃至全球的前列。深圳华强北的电子是中国乃至全球的风向标,近年来,面对国际金融危机的冲击,我市电子市场显示出了“小强”的优势,2009年增长了12.6,增数高于全行业2.3个百分点,高于全国7.3个百分点。

他表示,此次电子展对深圳创建国家创新城市和产业结构的优化升级,以及发展方式的根本转变,对我国电子信息产业的发展将产生十分积极的推动作用。

2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)暨第75届中国电子展(CEF)于2010年4月9日至11日举行,腾讯科技作为官方合作门户将全程报道本次展会。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息