腾讯科技2016腾讯科技 > 深圳消费电子展 > 正文

工信部娄勤俭讲稿:家电下乡仍将继续推进

2010年04月09日09:54腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大会现场宣读了娄勤俭副部长的讲稿,讲稿提到,将继续实施家电下乡和家电以旧换新,不断扩大内需市场,加大信息技术,促进信息化和工业化的发展。

腾讯科技讯(娄池)4月9日消息,2010中国(深圳)消费电子展暨第75届中国电子展在2010年4月9日上午9点正式开幕,原定出席本次大会开幕式的工信部副部长娄勤俭未能出席,大会现场宣读了娄勤俭副部长的讲稿,讲稿提到,将继续实施家电下乡和家电以旧换新,不断扩大内需市场,加大信息技术,促进信息化和工业化的发展。

以下为讲稿全文:

各位领导、各位嘉宾、各位朋友,大家好!2010中国电子技术年会在深圳召开之际,我谨代表工业和信息化部对本次会议的召开表示热烈的祝贺,对出席本次的各位朋友表示由衷的感谢。信息产业是国民经济的战略产业,基础产业和先导产业。

2008年以来,面对金融危机冲击的严峻形势,世界各国纷纷加大扶持力度,把大力发展信息产业作为应对金融危机的重要内容。不仅着眼于恢复经济,更强调提升经济长期竞争力。我国处在了电子信息产业调整和振兴规划等一系列政策措施,电子信息产业总体保持增长势头。2009年规模以上的电子信息制造业实现收入5.23万亿。电子信息产业出口占全国贸易总额的35%,软件产业实现业务收入9513亿,全国完成电信总量2.6万亿,电子运营收入达到了8700亿元。运行中的积极因素日益增多,总体回升。

作为主管部门,工业和信息化部将继续坚持优先发展电子信息产业,突出抓好培训发展战略新兴产业,加快实施科技重大专项,重点突破集成电路、软件、移动通讯技术,鼓励业界积极参加国际竞争和国际标准的制订,继续实施家电下乡和家电以旧换新,不断扩大内需市场,加大信息技术,促进信息化和工业化的发展。

中国电子学会是电子信息领域有重要作用的学会,为我国电子信息产业强抓全球产业调整的新机遇,实现新一轮发展做出积极贡献。同时,希望2009年度电子信息科技技术奖的企业和个人再接再励,加快推进科研成果产业化,为电子信息产业平稳发展做出更大贡献。

最后预祝2010年中国电子技术年会取得圆满成功,娄勤俭,2010年4月8日。

2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)暨第75届中国电子展(CEF)于2010年4月9日至11日举行,腾讯科技作为官方合作门户将全程报道本次展会。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息