腾讯科技2016腾讯科技 > 深圳消费电子展 > 正文

TCL李东生:互联网电视领域中国品牌保持领先

2010年04月09日10:17腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]TCL集团总裁、中国电子行业协会会长李东生现场表示,中国自主品牌在市场竞争中表现出较强的竞争力。特别是在新兴的互联网电视方面,中国品牌整体走在前面。

腾讯科技讯(娄池)4月9日消息,2010中国(深圳)消费电子展暨第75届中国电子展在2010年4月9日上午9点正式开幕,TCL集团总裁、中国电子视像行业协会会长李东生现场表示,中国自主品牌在市场竞争中表现出较强的竞争力。特别是在新兴的互联网电视方面,中国品牌整体走在前面。

李东生表示,回顾产业前十年有以下几个特征:第一,数字化和平板化,引领产业结构升级加速,CRT电视快速向平板电视转变。2009年国内市场平板电视的销售已经突破了2000万台。第二,平板电视产业链日趋完善。产业链的上游是整个产业的核心,2009年中国高新面板产业取得了突破性的发展。第三,中国品牌在强势崛起,已经从被动发展向跟随和超越发展方向迈进,中国自主品牌在市场竞争中表现出较强的竞争力。特别是在新兴的互联网电视方面,中国品牌整体走在前面。

他表示,中国深圳消费电子展体现了三品融合,三网融合的趋势,对彩电行业来说,通过集体发力,发展互联网电视,我们一举突破了国内电子行业在平板当中的竞争地位,让国内企业从单一的显示竞争中向以内容和软件服务为平台的竞争来提升企业的竞争力。

2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)暨第75届中国电子展(CEF)于2010年4月9日至11日举行,腾讯科技作为官方合作门户将全程报道本次展会。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息