腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

飞利浦前员工集体追讨社保金 与保安肢体冲突

2010年04月09日03:39京华时报王维维 苗慧我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王维维 苗慧 实习记者汪泉)昨天中午,世贸天阶大厦的飞利浦北京分公司门外,10余名该公司前员工聚集在一起,要求公司为他们足额补缴社保金。在此过程中,众人与公司保安和部分在职员工发生了肢体冲突。民警赶到后,将现场局势控制。

据当事人之一王先生介绍,他们是飞利浦北京分公司的前员工,曾是在苏宁等各大家电卖场工作的飞利浦彩电促销员,在职期间,飞利浦未为他们足额缴纳社会保险金。

当天上午10点多,他们来到世贸天阶大厦,“本来大伙没打算到这里,但事先双方约好的关于补缴社保金的谈判,被他们单方面取消了”。无奈之下,他们来到公司,要求与相关领导见面。在公司门口,众人被保安拦在门外,双方一直僵持到中午。公司员工出门就餐时,保安让出了一条路,前来维权的前员工们便试图借此机会进入。“每天都说领导不在,我们当然不相信了。”王先生说,大伙纷纷往里面挤,在此过程中,保安和部分在职员工与他们发生了肢体冲突。

维权行动久无结果

王先生介绍,从去年12月份开始,50多名有同样遭遇的飞利浦前促销员组成了维权小组,一同向他们的合同签署方北京金正东人力资源有限公司、用工单位飞利浦北京分公司反映问题。时至今日,已经过了4个月,事情却没有任何实质性进展。他们与飞利浦和金正东的三方会谈被对方一改再改,即使坐下来协商,对方也是拖延时间,“大家心里别提多憋屈了”。

飞利浦承认有疏漏

中午12点半左右,呼家楼派出所的民警赶到,控制住现场局势,将部分在场者带走进行调查。

对于前员工维权一事,飞利浦集团中国区新闻发言人表示,公司在部分内部业务的日常操作上出现疏漏,导致这部分员工的社保未能按照规定足额缴纳。公司一直在积极寻求与他们解决此事的方法,已经将部分前员工社会保险争议等事项全权委托给了北京赉擘斯劳动咨询事务所办理,“在符合国家法律规定的前提下,我们会尽最大努力保障员工利益,协商解决此事”。

相关阅读:

·飞利浦苏州小家电厂停产 2009.12.16
[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息