腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国联通人事大换岗 涉及至少7位省级总经理

2010年04月12日01:15第一财经日报马晓芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]总共有大约6名集团层面的部门负责人岗位被调整,此外,还有至少7名省级联通公司的总经理被更换。

在新联通成立之后,中国联通(600050.SH)最大规模的一次领导班子调整基本尘埃落定,该调整方案已在中国联通内部正式公布。

据《第一财经日报》了解,总共有大约6名集团层面的部门负责人岗位被调整,此外,还有至少7名省级联通公司的总经理被更换。

两会期间,中国联通董事长常小兵接受记者采访时曾指出,中国联通要想发展,必须要先“练好内功”,特别是影响发展的问题要先解决,于是有了这次内部结构和人事的大调整。

实际上,这也是中国联通应对市场竞争的一种策略选择。根据中国联通2009年业绩,净利润同比下降了35.2%,整体实力在三大运营商之中是最弱的,尽管中国联通对WCDMA业务寄予厚望,但移动业务迟迟没有达到目标。据常小兵在业绩会上透露,中国联通的固网业务下滑也比中国电信(00728.HK)更加严重,这也在一定程度上促使联通必须采取更加积极的竞争策略。

此次人事调整中,集团层面的核心部门负责人有:原联通市场部总经理季巍调任联通华盛任总经理;原联通销售部总经理周山调任江苏联通任总经理;原联通华盛总经理于英涛接替周山任销售部总经理,原集团综合部总经理南新生出任辽宁联通总经理。

此外,原联通集团工会副主席林夏福调任监察部总经理;原联通学院院长艾波担任联通学院书记;原江苏联通总经理朱评调任联通学院院长。

从省级联通来说,涉及的负责人包括:原上海联通副总经理鲁东亮调任广西联通总经理、原广西联通总经理郭晓科调任浙江联通总经理;原浙江联通总经理沈明才调任集团存续企业部任总经理,原集团存续企业部总经理池泉国退休等。

其实早在今年“两会”之前,中国联通就已经开始着手内部组织架构和领导班子的调整。今年1月8日,中国联通将之前“28+1”的组织架构进行了大手术。

在市场前端,整合市场部、个人客户部和家庭客户部,成立市场部和销售部;在后台支撑方面,合并固网建设部门、固网运行维护部门和移动网络公司,组建中国联通网络分公司。同时,合并管理信息系统部和业务支撑系统部,成立信息化部。

在职能部门方面,中国联通合并风险管理部和法律事务部,成立法律与风险管理部。同时,将行政服务中心并入综合部,将财务共享中心并入财务部。此外,中国联通整合研发机构,组建新的联通研究院;整合新国信公司、中国号簿公司信息导航类业务,组建新的专业经营公司。

附表_中国联通人事调整方案

资料来源:中国联通

姓名 原职位 调整后职位

季巍 联通市场部总经理 联通华盛任总经理

周山 联通销售部总经理 江苏联通总经理

于英涛 联通华盛总经理 销售部总经理

南新生 联通综合部总经理 辽宁联通总经理

林夏福 联通集团工会副主席 监察部总经理

艾波 联通学院院长 联通学院书记

朱评 江苏联通总经理 联通学院院长

鲁东亮 上海联通副总经理 广西联通总经理

郭晓科 广西联通总经理 浙江联通总经理

沈明才 浙江联通总经理 存续企业部

总经理

熊昱 南京联通总经理 湖北联通总经理

苏宝合 天津联通副总经理 山西联通总经理

王竑涛 黑龙江联通副总经理 江西联通总经理

刘守均 江西联通总经理 辽宁联通副

总经理、副书记

[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息