腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

搜狐CEO张朝阳:谷歌走了没有关系 还有搜狗

2010年04月14日08:44国际金融报刘洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在最近两周内先后发布搜狗5.0云输入法和搜狗高速浏览器2.0,希望向中国网民表明“没关系,Google走了,还有搜狗”。

搜狐CEO张朝阳:谷歌走了没有关系

搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳(腾讯科技摄)

  “清华、北大这些顶尖的学府把中国13亿人口中最优秀的人才筛选出来,而这些人才最后可能都会加入中国最具竞争力的互联网本土公司。中国互联网本土公司的研发能力和创新能力是非常强的。Google走了,尽管有一定的缺憾,但没关系,因为中国公司是非常有创造力的。”搜狐CEO张朝阳日前接受《国际金融报》记者采访时说。

  随着Google宣布全面退出中国市场,搜索引擎市场空出了一个老二的位置,于是,中国互联网界看到了机会。考虑到Google同时还涉足浏览器和输入法市场,看到市场机会的大有人在。这其中就包括早就用搜狗输入法和搜狗浏览器1.0介入上述两市场的搜狐公司。

  感受到“缺少了一个强有力的竞争对手”的张朝阳立刻挖掘出搜狐公司的创新驱动力,在最近两周内先后发布搜狗5.0云输入法和搜狗高速浏览器2.0,希望向中国网民表明“没关系,Google走了,还有搜狗”。

  实际上,搜狐公司近来正逐渐展现出逐鹿搜索引擎市场的决心。正如张朝阳所言,搜狗输入法解决打字问题,搜狗浏览器解决浏览工具问题,搜狐门户和搜狗搜索解决阅读的内容问题,摆在张朝阳面前的也许只剩一个问题——百度问题。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息