腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

韩拟再发射运载火箭 运送一颗科学卫星升空

字号:T|T

据新华社消息 韩国航空宇宙研究院官员13日说,韩国最早将于下个月发射一枚“罗老”号运载火箭,具体日期定于本月19日公布。

这名不愿公开姓名的官员告诉路透社记者:“我们预定5月下旬至6月上旬第二次发射运载火箭。”“罗老”号预定把一颗科学技术卫星送入轨道。

韩国去年8月25日发射本国首枚运载火箭“罗老”号,搭载一颗试验卫星。火箭成功点火,但整流罩分离出现故障,未能把卫星送入预定轨道。

“罗老”号全名“韩国航天运载器”,为两级火箭,一级由俄罗斯制造,二级由韩国制造。火箭总重140吨,长33米,直径2.9米,造价大约4.5亿美元。

韩国具备自主制造卫星能力,但需依靠俄罗斯等国的运载火箭发射卫星。

(深圳特区报)

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息