腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

苏宁联合九大银行与厂商共推零首付购家电

2010年04月14日20:23腾讯科技吴迪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有业内人士预计,未来一个月将会出现消费者不但免费将家电产品搬回家,并且还可以通过以旧换新活动从苏宁直接领取补贴的现象,即消费者不但率先享用家电产品,并且还能率先享受补贴政策的优惠。

腾讯科技讯(吴迪)4月14日消息,腾讯科技今日获悉,苏宁联合九大银行以及重多家电厂商联合推出零首付、零利息以及零手续费的家电信贷消费活动,届时消费者只需办理购物手续,无需当场交款即可将家电产品搬回家。

据悉,此活动将在北京苏宁57家店面同时进行,时间从4月17日到5月17日截止,购物单满1500元即可参加此次信贷消费活动。

苏宁电器华北地区管理总部执行总裁范志军透露,消费者可以在享受所有打折优惠的基础上,享受此次信贷消费活动,包括家电以旧换新、各厂家过节打折活动等都可与此次活动并行享受。

有业内人士预计,未来一个月将会出现消费者不但当天免费将家电产品搬回家,并且还可以通过以旧换新活动从苏宁直接领取补贴的现象,即消费者不但率先享用家电产品,并且还能率先享受补贴政策的优惠。

银行、企业和卖场共同分摊信贷成本

此次苏宁联合九大银行以及各大家电厂商推出家电信贷消费活动,采取零首付、零利率以及零手续费的政策。其中,零利率的模式已经从5年前苏宁首次启动信贷消费时率先采用,而此次零首付以及零手续费是此次活动的最大亮点。

据范志军介绍,此次活动的手续费将由卖场、厂商以及银行三方共同承担。对于零首付可能会给卖场和厂商带来回款滞后的问题,他解释到,此次信贷消费目的是拉动消费需求,意在升级家电消费层次以及规模,对于厂商来讲或许能够最大程度的挖掘消费者的高端消费潜力,至于回款,这对卖场和厂商并不构成任何障碍。

针对不同的产品,以及不同和银行合作方以及厂商,对于手续费的均摊以及利息的均摊是不同的,有关业内人士表示,因此具体均摊比例并没有统一的标准,甚至不同型号的信贷成本均摊份额都不一样。一些信贷业务相对出色的银行由于渠道资源广,也许均摊份额相对偏小,反之亦然。

据资料说明,此次家电信贷消费降分3、6、12期还款。如果满12期信贷,还可享受苏宁赠送一期的优惠,即,消费者只需要还11期贷款即可,第12期由苏宁承担还款。

家电信贷消费五年后占比将达30%

据数据统计,经过5年来的市场培育,目前苏宁的家电信贷消费比例增长已达到10%左右,范志军认为,如果此次活动开展顺利,在短短的一个月时间内,信贷消费所占比率或将有7%-8%的上升。预计经过今年,家电信贷消费所占比率有望攀升至18%-20%左右,在2015年极爱单信贷消费将会实现30%的市场占有率。

中国电子商会副秘书长陆刃波透露,在最近的一次调查中显示,截止到2009年,消费者对家电信贷消费的认知度达到85%,市场规模达到百亿元,但这与千亿元的家电市场相比,显然还有较大增长潜力。

范志军表示,如果家电信贷消费在国内市场一旦普及,将会带动千亿元的市场增量。他强调,家电信贷消费与房贷和车贷不同,家电消费相对金额小,消费者容易承受,而且有利于消费者购买到更加高端的产品。因此,家电信贷消费不会给消费者造成过多的还款负担。

对于未来的发展,范志军希望通过此次跨领域的合作能够带来国家政策上的支持。目前信贷成本分别有银行、厂商以及渠道商承担,如果政府能够有所补贴,那么对于消费内需的拉动以及家电市场的大幅增长都会带来巨大改观。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息