腾讯科技2016腾讯科技 > 2010Twitter大会 > 正文

Twitter称其地理位置功能别于Foursquare

2010年04月15日11:12腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Twitter已开始将地理位置信息与实际地址相对应,这意味着,如果有人在旧金山美术馆发Twitter消息,那么用户将能看到从同一位置发布的其它信息。Twitter称之为Points of Interest(兴趣点)。

Twitter称其地理位置功能别于Foursquare

Twitter将正在创建自己的地址目录(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,Twitter联合创始人兼CEO埃文·威廉姆斯(Evan Williams)在昨日开幕的Chirp开发者大会上表示,Twitter将推出地理位置功能,并声称此举并非出于模仿Foursquare。

去年11月,Twitter首先向开发者推出了地理位置功能,上个月又在Twitter.com网站上引入了地图功能。目前,启用地理位置功能后发布的消息将包含经度和纬度坐标,能识别出消息发自哪个城市或是哪块区域。不过,Twitter已开始将地理位置信息与实际地址相对应,这意味着,如果有人在旧金山美术馆发Twitter消息,那么用户将能看到从同一位置发布的其它信息。Twitter称之为Points of Interest(兴趣点)。

埃文没有公开提到这一点,不过据业内人士推测,Twitter正在创建自己的地址目录。Twitter最近收购了位置定向技术开发商Mixer Labs及其GeoAPI,或将借助该公司的技术来创建地址目录。这样,当你在某处发布Twitter消息时,就相当于使用Foursquare或Gowalla等应用签到(Check-In)一样。

当被问及Twitter是否会引入Foursquare那样的签到功能时,威廉姆斯表示目前尚无该计划,并声称:“我们不会复制Foursquare和Gowalla的功能。当你在某处发消息时,就相当于已经签到了。而我们更关注的是有关那个地方的Twitter消息内容。”

当然,Foursquare、Gowalla和其它地理位置应用将能继续通过Twitter的API发布地理位置消息,不过,如果你能通过发消息宣告自己的位置所在,又何必再通过第三方应用签到。因此那些疲于应付第三方地理位置应用的用户或许最终只会选择Twitter。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息