腾讯科技2016腾讯科技 > 移动开通TD_LTE > 正文

TD-LTE演示网开通 海外运营商今年启动建网

2010年04月15日15:21腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]欧洲、美洲、亚洲等多个国家和地区的海外运营商已经与我国产业建立了TD-LTE合作。

腾讯科技讯(李志宇)4月15日消息,由中国移动承建的TD-LTE宽带移动通信演示网今日在上海世博园正式开通。目前,欧洲、美洲、亚洲等多个国家和地区的海外运营商已经与我国产业建立了TD-LTE合作,多家运营商计划在2010年启动试验网建设乃至商用网络部署,TD-LTE国际市场机遇已经显现。

中国移动新闻发言人表示,TD-LTE的快速发展是政府支持、运营商带动、厂商集体发力的三位一体的结果。TD-LTE是在政府主管部门的决策下,由运营商联合电信研究院、大唐、华为、中兴等国内企业和研究机构共同推动而形成的国际标准,不仅是产业链集体研发的结晶,更充分体现了产业链和谐共赢、持续发展的精神,并为我国TDD产业的国际化布局开辟了新的重要发展空间。

TD-LTE标准形成后,重大专项“新一代宽带移动通信网”将TD-LTE确定为十一五的重中之重,系统地从产业链各环节和产业化各方面投入大量资金推动产业发展,这为抓住TD-LTE国际化重要机遇、赢得国际竞争先机奠定了重要基础。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息