腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王科技董事长刘迎建:电纸书用户平均35岁

2010年04月16日11:54腾讯科技霖言我要评论(0)
字号:T|T

汉王刘迎建谈欧洲战略:要在所有国家建分公司

汉王科技董事长刘迎建 (腾讯科技摄)

腾讯科技讯(霖言)4月16日消息,汉王科技董事长刘迎建在腾讯微博(http://t.qq.com)中披露,目前汉王电纸书用户的平均年龄在35岁左右。

据悉,汉王占据国内电纸书95%以上市场份额,在第一季度汉王电子阅读器订单就达到30万份,已经与2009年度全年的销售量持平,汉王电纸书在一、二月份还出现断货情况。不久前汉王还通过增资1亿元扩充电子阅读器产能的决议。

汉王科技董事长刘迎建:电纸书用户平均35岁

汉王科技董事长刘迎建腾讯微博截图

刘迎建在腾讯微博中透露,春节后电纸书客户群突然变得年轻,平均年龄在35岁左右:“这说明我们跨过了市场初期的一个鸿沟,在向良性发展。年轻客户群很大的一个特点是对计算机很熟,他可以通过网络下载书籍,所以我们的电纸书就变成对他们很有用的东西”。他并预计,现在“需求出现了,下一步肯定会很火爆”。

而据国外的研究表明,亚马逊电子书使用者70%年龄超40岁,30岁以下的用户只占到总用户数的15%左右,百分之七十的使用者超过了40岁。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息