腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度李彦宏:做CEO天天琢磨如何抓往时机

字号:T|T

【原声】

如何判断、选择推动变革的临界点?

“市场不等人。创新类的业务,踩准进入的时间点是边走边看,有些东西在你真正的尝试之前不容易看清楚。

比如电子商务将来的爆发力一定很大。但进入的Timing(时机)问题很重要。(市场)什么时候爆发出来,现在还是不明朗。在这种情况下,太早进去就会饿死,太晚进去就没有机会了。如何抓往时机,这是我作为CEO天天琢磨的事情。

首先要试验,要去试一试,了解一下用户的反馈;其次要看历史,尤其是美国互联网历史。中国互联网发展得要比美国晚一些。比如电子商务,可以看电子商务在美国刚开始是什么状况,出现过什么样的机会,有什么样的困难,困难是怎么解决的,这些东西拿到中国来,哪些因素发生了哪些变化,然后再推导说这个是不是应该做。此外,我也会跟内部团队讨论,跟朋友讨论。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息