腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国团购网站Groupon宣布新获1.35亿美元投资

2010年04月19日11:56腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,美国团购网站Groupon今天宣布,该公司近日已完成新一轮融资,融资额为1.35亿美元;今后将把这笔资金用于业务扩张等事宜。

Groupon称,俄罗斯互联网公司DST为此轮融资的主要投资者,另一家风险投资公司Battery Ventures也参与其中。DST此前已向美国社交网站Facebook和社交游戏开发商Zynga投资。

Groupon表示,新获资金将主要用于两个方面:一是扩大Groupon业务规模和范围,以拉开同竞争对手的差距;二是向员工和早期投资者支付现金。Groupon此前已进入盈利阶段,目前员工量约为270名。

Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)表示:“我们欢迎DST和Battery成为公司股东,我们今后将继续执行Groupon扩张计划,以实现公司业务规模在北美和全球范围的增长。”

DST首席执行官尤里·米尔纳(Yuri Milner)表示:“我们向Groupon投资一事表明,社交网络和社区活动,将促使互联网产业向新的发展阶段演进。”

去年12月,Groupon获得了3000万美元资金援助,投资者为Accel Partners等风险投资公司。此外,风险投资公司NEA曾向Groupon投资480万美元,一名天使投资人曾向Groupon投资100万美元。

Groupon总部位于芝加哥,其团购服务于一年前正式上线,目前该公司业务已扩展至美国50多个城市,同时还在加拿大开展业务。Groupon的大致服务模式是:用户在Facebook、Twitter等社交网站发布团购信息,在成员达到一定数量后,商家向团购者提供价格优惠,Groupon则按照交易规模的大小,向商家收取相应比率的交易费用。

通过Groupon团购服务,不少中、小型企业短期内发展了大量新客户。在Groupon市场模式大获成功后,全球已涌现许多克隆Groupon商业模式的网站。但梅森前不久在接受外界采访时表示,对Groupon遭到克隆一事并不在意,今后Groupon将专注于扩大业务规模。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息