腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook推出社区页面 希望建立知识共享库

2010年04月20日05:25腾讯科技编译/萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在发布时,Facebook创建了超过650万个社区页面,围绕的话题有烹饪、自行车运动和徒步旅行等。

Facebook推出社区页面 希望建立知识共享库

Facebook推出Community Pages(社区页面)产品,图为烹饪主题页面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间4月20日消息 据国外媒体报道,当日Facebook发布了本周即将推出的一系列产品中的第一个产品Community Pages(社区页面),以及一些新的隐私保护选项。

Pages产品是Facebook在去年初推出的让品牌商与名人在网站建立自己页面的产品,但由于用户创建的Pages有些围绕的肯定不是品牌,而是如棒球和瑜伽等话题,因此Facebook现在推出Community Pages来解决此问题。

Facebook称,Community Pages将成为有关一个话题的最佳共享知识库。当你访问一个社区页面时,首先你会看到一个包含维基百科简要描述内容的Info标签,随后可看到你的朋友及全球Facebook社区已经创建的内容(似乎是Facebook正在运行一个有关某些话题的搜索词条并显示搜索结果)。

另外Community Pages还有一个包含可用的完整条目的维基百科标签。在发布时,Facebook创建了超过650万个社区页面,围绕的话题有烹饪、自行车运动和徒步旅行等。

显然,新产品缺少真正增加内容的选项,除了用相关关键词更新状态外。另外也无法发布照片和视频,事实上,Facebook目前邀请用户申请以后在页面上增加内容(听起来像是Facebook还未确定具体的方法)。

Facebook打算最终允许用户上传照片,但目前来看,Community Pages要成为真正的社区还有很长的路要走。不过可以肯定,未来这些页面将有很大的潜力。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息