腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

手机上网如何节省流量费?

2010年04月20日10:20南方日报程鹏我要评论(0)
字号:T|T

手机上网如何节省流量费?

大嘴信箱

邮箱地址shou***en@qq.com读者询问:最近用上了3G手机,上网的确很快,但是流量消耗也很快,十多天就花了100多元,实在有点让人吃不消,不知道有没有办法能够节省些流量费呢?我平时上网主要也就是看看新闻、收发下邮件和挂个QQ什么的。

答:目前国内3G服务的流量资费相对还是比较高的,这主要是因为按流量计费的模式所决定的,因此大家在使用手机浏览网页时还是要算计一下。一般来说,建议大家要开通一下流量资费套餐,这样一来平均流量资费是能够得到显著下降。根据你所说的日常使用情况看,建议选择流量在300MB以上的套餐;然后就是在具体使用中尽量不要使用WWW浏览器进行网页浏览,你可以考虑UCWEB、Go浏览器等国内手机上网的专用浏览器,他们有页面压缩功能,在浏览网页时能够为你节约流量;再者就是在日常使用的时候养成好习惯,例如在关闭浏览器或者网络应用程序后,最好进入手机进程管理程序看看后台是否还有一些网络程序在运行,一定要确定完全关闭这些后台网络程序,才能节约不必要的流量支出;另外你还可以通过安装360手机安全卫士、金山手机安全卫士等软件对你的手机实时流量进行检测,或者通过这类辅助软件设定手机流量提醒,一旦月度使用流量超过了你预设的包月流量,这些软件就会给你发出警告,让你控制相关应用,这样一来就不会导致每月的手机流量费超过预期了。

南方日报记者程鹏

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息