腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌推Google Places服务 添基于位置新功能

2010年04月21日09:11腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谷歌宣布将Google Local Business Center更名为Google Places,添加了多项新功能,进而使“基于位置的服务”大战进一步升级。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,谷歌宣布将Google Local Business Center更名为Google Places,添加了多项新功能,进而使“基于位置的服务”大战进一步升级。

谷歌Google Places添加的功能包括本地化搜索、地图列表、实时更新、自定义QR码,甚至是企业图片功能。在此之前,Foursquare、Gowalla,甚至Twitter等社交网站均推出了基于位置的服务,而谷歌也从搜索领域拓展到这一领域。

谷歌表示,每5次搜索当中就有一次与位置有关,但本地化的搜索在谷歌营收中所占的比例仍然比较小。因此,谷歌希望本地企业添加到Google Places页面当中,实时更新信息,并且购买本地化的搜索广告。

Google Places提供的列表功能允许商家支付每月25美元,然后出现在Google Places和谷歌地图的本地搜索列表当中。谷歌将向每位商家提供一个QR码,使消费者直接扫描即可直接访问移动版的该商家Place Page页面 。

商家还可以对其Google Places信息进行实时更新,确定商家的服务区域,甚至可以为其Google Places页面提供更出色的图片。

科技博客网站Techcrunch称,Google Places针对一次性搜索用户,是一款有用的搜索工具,但缺失了社交功能。因此,Techcrunch建议Google Places添加Twitter信息或Facebook页面链接,帮助用户建立与现在客户的联系。

[责任编辑:WOODYWU]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息