腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

优酷斥资千万与中影集团合拍电影短片

2010年04月21日10:50中国经济时报赵明我要评论(0)
字号:T|T

本报北京4月20日讯(记者赵明) 优酷网今日推出“优酷出品”战略,称将联合影视公司、电视台、知名导演涉足影视内容制作。

优酷高级副总裁魏明介绍,在电影方面,优酷将与中国电影集团合作,斥资超过1000万元,从2010年5月份开始,陆续合拍10部电影短片,这10部电影最终会串联整合成为一部大片,在院线及网络同步开播。目前电影已邀请知名制作人、导演参与。

“吸引知名导演投身网络电影,帮助网络新锐涉足大银幕;不止是播放,更是参与影片发行上游环节,这是优酷出品区别于传统网络原创的重大差异。”魏明强调。

在网络电视剧方面,曾出品过《屋顶上的绿宝石》、《雾里看花》、《泡沫之夏》等影视作品的北京东王文化影视制作公司将与优酷共同出资,联合制作多部具有新媒体属性的网剧。

在网络综艺活动方面,优酷网将与江苏卫视实现双向内容输出。江苏卫视《非诚勿扰》、《绝对唱响》等节目将与优酷深度互动,优酷网也将向江苏卫视输出符合当下网络热点的节目内容。

魏明认为,2007年至2009年是视频原创的初步阶段,也成为视频原创的“原材料时代”。经过3年多的发展,包括原创短剧、拍客作品、热播剧场在内的视频应用发展成熟,2010年将迎来网络原创的“整合出品时代”。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息