腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

艾美特风扇设计大赛往届优秀作品回顾

2008年06月19日09:57腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

艾美特风扇设计大赛往届优秀作品回顾

AIR-0016 席宇 自由之风

(Freedom wind自由之风)设计想法来源于接力比赛,是一款便利性、舒适性、安全性、通用性,于一身的小型电风扇。 型像接力运动棒,奥运火炬。 采用了奥运五环的颜色寓意产品与奥运意义同在。电风扇采用充电工能,适合当代环保意念,小风扇有两处充电接口,接口都采用了磁吸, 放置时准确无误,小风扇适合放于办公台头使用,不用时可直接放置充电,放置充电及使用时在台面成45度。可在办工时感受清凉,更加适合于在校读书的学生。更方便运动后凉快,出外工作,逛街,上课,方便随身携带,在夏天享受凉风。Freedom wind自由之风操作简单,白色为开关,蓝色为制造冷风使热空气瞬间变成冷风,红色为新加的功能,(负离子)在吹风过程中产出,(负离子。消烟,除尘,改善空气结构等优点)。尺寸:高15CM 底宽:8 cm 顶宽:7.5cm材料:采用了可回收塑料。符合当代环保要求。磁吸接触点。小风扇每一个部分都可以回收再用,符合世界环保。

艾美特风扇设计大赛往届优秀作品回顾

AIR-0020 徐明亮(作品之二) 自由风

这是一款专门为户外跑步运动而设计的风扇,主要创新是简化了风扇携带困难的问题。利用中间可以松紧的布料材质将其套在膝关节上.布料的造型适合膝盖部的各种运动弯曲,符合人体特征.在为人吹风的同时也散发出清凉的气味,除去人体在运动时候的汗臭,使用时舒适方便.

艾美特风扇设计大赛往届优秀作品回顾

AIR-0033 叶泽才 不倒风

设计灵感来源于不倒翁。当风扇象不倒翁倒摇摆的时候产生动能;利用看自动表摆砣的工作原理,结合动势能发电机动力装置。把吸收到的动能源储存到产品中,当风扇工作时源源不断吸收动能,通过装置把动能转化为电能,从而可以循环利用能源。 设计特点 1、产品有运动化概念。具有不倒翁的原理风扇,增加家居的情趣,可以给儿童玩耍,而在玩耍过程中,风扇在摇摆中可以增加情趣性的运动状态。 2、产品是实现家居与家电产品一体化。当不使用风扇产品时,可以当家具使用,解决了风扇存放问题。当产品使用的时候,产品会倾斜一定的角度,再360度摇摆,四周吹向用户。

[责任编辑:paulzou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息