腾讯科技2016腾讯科技 > 网游管理暂行办法 > 正文

学生因网络游戏人物装备被盗 报复被判刑

2010年04月21日17:01新华网梁娟我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安4月21日电 (记者 梁娟)记者从陕西省咸阳市秦都区人民检察院获悉,因怀疑同班同学胡新(化名)盗窃自己的网络游戏 人物装备,便纠集社会青年对同学报复抢劫财物的学生王某,日前被秦都区人民法院以抢劫罪判处有期徒刑一年半,缓刑两年。

据查,王某与胡新(化名)是同班同学,关系很好,多次在一起玩“梦幻西游”网络游戏。期间,王某曾将自己的游戏账号及密码告诉过胡新。2009年9月1日,王某发现自己游戏账号里网络游戏 人物装备被盗,便怀疑是胡新所为,但未进行任何确认,便产生了让胡新也受些损失的报复念头。于是,王某找来社会青年张某等三人,约定由王某负责踩点指人,由张某等三人对胡新实施抢劫,抢下的东西归张某等三人所有。

9月12日晚,王某发现胡新在一网吧上网,便给张某等人打电话,布置张某等人在网吧楼下守候。当胡新离开网吧时,王某指示张某等三人将胡新拦至僻静处,通过殴打、威逼等手段,抢走胡新诺基亚手机一部。接受害人胡新报案后,公安机关将王某等四人抓获。

相关专题:

网游管理暂行办法
[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息