腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > f8大会 > 正文

Facebook在F8大会上提出开放图概念及规划

2010年04月22日02:56腾讯科技[微博]编译/林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/林靖东)北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官Mark Zuckerberg在旧金山F8大会上重点提出了一种关于如何组织网络的不同观点。

他说:“网络是由无固定结构的网页链接而成。开放图可以把人放在网络的中心。它给网络赋予了个人和语义上的意义。我们认为,我们今天将要展示的东西是我们为网络所做的一切事情中最具变化的事情。”

Zuckerberg说,Facebook将利用开放图让网络成为即时个人和社交体验。

他说:“网络目前正处于一个重要的转折点上。直到现在,网络上的大部分东西都不具备社交性,大部分东西都不需要网民使用真实身份。我们将建立一个具备社交性的网络,每一款应用软件都将重新设计,将要求用户使用真实的身份。”

在第一届F8大会上,Zuckerberg提出了社交图的概念,描绘了集体互连关系网的概念。开放图具有更广泛的含义。 Facebook已经规划了社交关系。

他说:“如果我们可以获得这个图的各个独立部分,我们就能创造出一个更加智能、更加个人和更有语义含义的网络。 社交图的其中一个核心观点是人们是如何被连接到网络的。 ”

Zuckerberg说,这些核心关系可以从根本上改变新闻feed的观念和体验。

他说:“数据流是短暂的。构成一个数据流的服务实际上并未在你和你最喜爱的饭店间构成一个连接。我们要做的就是,让这些关系的映射成为可能。一旦它能够理解这些关系,一些真正奇妙的事情就会成为可能。我们可以向你展示一个新闻Feed的故事,你的3位好友都喜欢同一家饭店,如果你写了一篇评论文章,我们就可以将那个饭店放到你的档案里。”

Facebook表示,它已经围绕这个战略重新设计了整个结构,我们将发布一个图应用编程接口。

利用新的开放图方案,Facebook将发布一系列的社交插件。他在大会上演示了CNN与Facebook的集成案例。 当一位用户登录的时候,他就可以看见正在同时阅读相同内容的其他好友。另外Facebook还将增加一个可以显示好友在CNN网站上的活动的插件。

相关专题:

Facebook开发者大会 Facebook开发者大会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息