腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

iPhone4代样机遗失 苹果或限制员工使用新品

2010年04月22日08:58腾讯科技编译/小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据国外媒体报道,由于一位工程师不慎将一部第四代iPhone样机遗落在酒吧里,苹果有可能对员工使用尚未正式发布的产品实施更为严格的限制。

腾讯科技讯(编译/小贝)北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,由于一位工程师不慎将一部第四代iPhone样机遗落在酒吧里,苹果有可能对员工使用尚未正式发布的产品实施更为严格的限制。

上个月,一位苹果软件工程师在离苹果总部不远的酒吧庆祝生日时,不慎将一部尚未对外发布的第四代iPhone原型机遗落在酒吧里。科技博客网站Gizmodo.com花了5000美元将这部手机买到手,并在网站上公布了手机的图片及相关参数。之后,苹果要求Gizmodo归还这部手机。

对于苹果这样一家极为重视保密的公司来说,这可以说是一起罕见的事故。一位不愿透露姓名的前苹果管理人员表示,近年来,由于扩大产品产量,苹果必须对新产品进行更为广泛的测试,以确保产品能够兼容无线网络,因此苹果增加了允许使用未发布产品的员工数量。而现在,苹果有可能收紧这一政策,对这部分测试者进行更为严格的限制。

科技咨询公司Creative Strategies的创始人蒂姆·巴拉林(Tim Bajarin)表示:“这起事件有可能促使苹果对新设备在苹果总部以外的地区的测试活动进行重新评估。苹果有可能采取措施,只允许高层管理人员拥有这种特权并承担相关责任。”

这位匿名内部人士称,2007年发布第一代iPhone后不久,苹果立即召集了一些员工对iPhone手机的性能进行测试,而且苹果完全依靠公司内部员工对AT&T的测试进行补充。

苹果女发言人纳塔莉·克里斯(Natalie Kerris)拒绝就此发表评论。

苹果周二发布的2010财年第二季度财报显示,在iPhone手机强劲的市场需求的推动下,苹果第二季度实现净利润30.7亿美元,同比增长90%,超出华尔街预期。受此消息推动,截至纽约当地时间下午4时,苹果股价在纳斯达克交易市场上涨14.63美元,涨幅为6%,股价攀升至259.22美元。

酒吧遗失iPhone原型机

Gizmodo博客表示,这部iPhone原型机是3月18日一位名叫格雷·鲍威尔(Gray Powell)的苹果工程师在酒吧庆祝自己的生日时不慎遗落的。当时有一位顾客捡到了这部手机,并试图联系苹果未果。之后Gizmodo才花5000美元将其买到手。Gizmodo网站介绍说,这部遗失在酒吧的第四代iPhone伪装成了一部3GS版iPhone的外壳,但使用了苹果尚未正式发布的最新版iPhone操作系统,配有前置摄像头,金属边框以及更加方正的外表设计。Gizmodo网站称,这部iPhone原型机还配备有摄像头闪光灯,屏幕分辨率更高,电池续航时间更长。

苹果一向对尚未发布的产品进行严格的保密。据内部人士称,iPad平板电脑在4月3日正式发售前,参与测试的人员必须在门窗紧锁的房间里进行测试。

前苹果员工表示,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)会亲自监督被允许携带未发布产品走出苹果公司园区的员工,而且这些员工必须签定一个保密协定。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息