腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度贴吧计划5月份推电子杂志服务

2010年04月22日10:07腾讯科技李乐东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]BBS和SNS社区一直缺乏有效模式来过滤垃圾内容,导致大量有价值的信息不能挖掘出来。贴吧推出电子杂志模式,或许可以看成是破解这一难题的努力尝试之一。

腾讯科技讯(李乐东)4月22日消息,百度旗下中文社区贴吧宣布将于5月份推出电子杂志服务。此举意味着百度在梳理用户内容方面正在进行新的探索和努力。

据悉,贴吧电子杂志将不同于过去那些基于图片或Flash等封闭技术,并大量采用客户端阅读方式的电子杂志服务。它在制作、分享方面的门槛很低,不仅便于用户浏览阅读,而且便于搜索引擎索引及广泛传播。

据介绍,这一产品旨在梳理贴吧用户集体创造的海量内容,并从中寻找精华,从而满足网民浏览信息和查询搜索的需求。贴吧人士认为,这一服务能够挖掘和整合网民的集体智慧,为中文互联网创造更多有价值信息,提升中文互联网内容含金量。

据最新数据显示,贴吧每日活跃的吧超过20万个,海量发帖中沉淀了大量精华内容。电子杂志服务的推出,将大大激活这座“内容金矿”。贴吧一直基于兴趣主题聚集用户,通过共办电子杂志,有相同爱好的网友将更紧密的结合交流。

此前,BBS和SNS社区一直缺乏有效模式来过滤垃圾内容,导致大量有价值的信息不能挖掘出来。贴吧推出电子杂志模式,或许可以看成是破解这一难题的努力尝试之一。

[责任编辑:jasonli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息