腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Adobe抛弃iPhone致力开发谷歌Android应用

2010年04月22日09:41android.tgbus.com我要评论(0)
字号:T|T

Adobe抛弃iPhone致力开发谷歌Android应用

Adobe公司的Flash平台开发者关系首席产品经理迈克·钱伯斯(Mike Chambers)在当地时间周二表示,苹果“想限制开发者”,该公司将不再投资使开发者将Flash应用移植到iPhone和iPad的工具。

这一消息是苹果和Adobe之间Flash大战的最新一个回合。苹果曾多次声称,Flash性能太低,不能被应用在iPhone上。苹果还修改了iPhone开发者协议,禁止开发者使用第三方开发工具。

钱伯斯周二发表博客称,“我们将仍然发售支持iPhone和iPad的Flash CS5,但是,我们目前不会对该功能进一步投资。”开发者可以重新编译利用Flash的ActionScript编写的应用,使它们能在iPhone、iPod Touch和iPad上运行。

钱伯斯称,开发者应当做好准备,苹果可能会从其手机应用商店App Store中删除现有的利用Flash CS5创建的内容。他说,目前,App Store中有逾100款应用是利用Adobe的工具开发的。

钱伯斯表示,“Flash的首要目标是跨浏览器、跨平台和跨设备的应用开发,这是苹果所反对的,苹果希望将开发者束缚在其平台上,限制他们的选择,给他们为其他平台开发应用设置障碍。”

钱伯斯指出,开发者不应当局限于苹果的平台,应当将资源用于谷歌的Android平台,例如摩托罗拉的Droid手机或Android平板电脑,“iPhone不是唯一的手机平台”。

钱伯斯称,苹果的封闭系统对产业、开发者和消费者不利,“我认为开放平台将最终战胜封闭平台”。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息