腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

联通推出iPhone版办公自动化系统

2010年04月22日15:09都市快报邵峥怡我要评论(0)
字号:T|T

坐在车里完成办公室工作

记者 邵峥怡

本报讯 小张坐在车里拿出iPhone手机,登录集团公司的内网,轻松将自己一天的工作文件、邮件处理完毕,然后全身心地投入到客户拜访中去。如此高的办事效率今后不再是不可能完成的任务了。目前,中国联通自主开发的一款iPhone软件——“联通OA客户端”已正式登陆美国苹果公司App Store应用商店,供全球iPhone用户免费下载使用。

办公自动化OA办公系统(OA:Office Automation)是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。联通此次开发的iPhone版“OA客户端”具备公文审批、通讯录、日程管理、会议管理、通知公告、移动邮件等系统功能。它将原有OA系统上的公文处理、通信录查询等功能延伸到手机,实现手机与电脑端OA系统保持互联互通,让用户可随时随地进行掌上办公。

联通有关人士表示,该应用软件可在不改变原有业务流程的情况下,为原有系统提供移动化办公能力, 并且保持与原系统界面风格及操作习惯的一致性。同时,当有新公文、新邮件、新消息时,平台可主动获取该信息,并通过短信、彩信等方式将信息发送到接收者的手机终端上,并提醒接收者查看该信息。值得一提的是,由于能够充分利用WCDMA网络,这款“OA客户端”对于突发性紧急事件有极高效、出色的支持。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息