腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

在故宫可用iPhone自助导游

2010年04月22日15:40都市快报我要评论(0)
字号:T|T

中国联通助旅游服务步入自导时代

只要游客将景点二维码信息发送到相关定制号码,就可收到景点短信介绍;只要让手机视频定格在某一处景点,手机上会显示此处景点的详细信息。日前,在首届博鳌国际旅游论坛信息化与旅游主题论坛上,中国联通集团公司副总经理姜正新展示了移动自助导游业务。

中国联通开发的移动自助导游服务主要可通过两种方式实现。一种是二维码方式,游客将景点二维码信息发送至相关定制号码,即可收到景点短信介绍;另一种方式需要通过小区广播技术实现,通过小区广播,可直接向到达该景点的游客推送音频视频导游信息。据了解,音视频自动推送解决方案就是指,当手机视频定格在某一处景点的时候,手机上会显示此处景点的简单介绍,如果游客对这一景点感兴趣的话,可以锁定此景点,这时手机上会出现此景点的详细介绍,并配有语音讲解,可以让游客体验到真实的导游感受。

目前中国联通的自助导游服务尚未在全国大范围内推广,但是在iPhone上已经开发出了故宫自助导游服务。联通版iPhone用户今后在游览故宫时,就可以方便地使用该服务,亲自体验一下移动自助导游业务。(整理 邵峥怡)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息