腾讯科技2016腾讯科技 > 科技世博 > 正文

冰岛馆陈设朴素简洁 游客可体验冰立方的热度

2010年04月22日09:32浙江日报我要评论(0)
字号:T|T

冰岛馆陈设朴素简洁 游客可体验冰立方的热度

冰岛馆

参观被称作“冰立方”的冰岛馆,以及专访仁宝松,笔者最大的感受是“冰立方”的热度。

走进展馆前,我看到的是一个被冰雪覆盖的冰岛,但走出展馆,我看到的冰岛是一个交织着冰与火的国度。

冰岛这个幸福国度这两年比任何国家都感到了金融危机的寒冷。在全世界怀疑的目光中,冰岛人跨越重洋,来到中国,独立设馆参加上海世博会。他们对世博、对经济复苏的渴望和热忱,再次让人看到一个冰火交融的冰岛。“我们来上海是为了证明冰岛的坚强,我们更希望从上海世博会上找寻经济复苏的钥匙。”仁宝松说。

冰岛馆不大,陈设简约,是世博园内投资最少的展馆之一。它的最大看点,是一个高大的室内空间,室内4堵墙和天顶全都是显示屏,在滚动播放一部10分钟的冰岛宣传片。画面中唯美的冰川风光、地热发电点亮的万家灯火、冰岛人怡然自乐的生活场景……让人在心静如水的同时感到阵阵暖意。

相关专题:

科技世博
[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息