腾讯科技2016腾讯科技 > 科技世博 > 正文

世博园区200多套环保灭虫装置安装完毕

2010年04月20日18:06腾讯科技皇甫萍 王宝龙我要评论(0)
字号:T|T

世博会举行期间正值蚊虫出现之际,200余套太阳能黑光灯灭虫装置近日在世博园区内安装完毕。据测试,每台太阳能黑光灯灭虫装置的有效范围约为100亩地,每天捕捉1000多只害虫,5000多只蚊类害虫。

太阳能黑光灯灭虫装置是一种新型节能环保产品。它能利用太阳能光伏技术将太阳能转化为电能,使用新型宽频高效黑光灯作为诱虫光源,配以智能控制系统控制高压金属触杀网,击杀触网害虫。

据了解,这次安装在世博园区内的200余套太阳能黑光灯灭虫装置,其中浦东园区有150余套,浦西园区70套。

这一装置投放使用后,不仅可以减少蚊虫给人们带来的干扰和健康危害,还给世博园区营造了绿色生态的良好环境。

此外,该装置还从外形上进行了改良,以防儿童误碰带来危险,使之真正做到安全、节能、有效及美观。(皇甫萍 王宝龙)

相关专题:

科技世博

相关阅读:

[责任编辑:todsong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息