腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

飞思卡尔第一季度净亏损2.57亿美元

2010年04月23日22:25腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]飞思卡尔第一季度净亏损为2.57亿美元。这一业绩不及上年同期。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,总部位于美国德克萨斯州的飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor Inc.,以下简称“飞思卡尔”)周五发布了该公司第一季度财报。财报显示,飞思卡尔第一季度净亏损为2.57亿美元。

在截至3月31日的第一季度,飞思卡尔营收为10.2亿美元,较去年同期的8.40亿美元增长21%。飞思卡尔第一季度净亏损为2.57亿美元。这一业绩不及上年同期。受出售资产带来的一次性收益推动,2009年第一季度飞思卡尔净利润为17.5亿美元。飞思卡尔第一季度运营亏损为6100万美元,好于去年同期的运营亏损3.51亿美元。

飞思卡尔在财报中表示,第一季度公司所有业务营收均出现增长。半导体行业协会(Semiconductor Industry Association)在本月初曾发布报告称,今年2月份全球芯片销售同比增长56%,但环比下滑了1.3%。

飞思卡尔成立于2004年,该公司的前身是摩托罗拉芯片部门。目前,该公司在美国拥有1.95万名员工。根据去年10月23日提交给美国证券交易委员会的文件显示,飞思卡尔当时的长期债务总计高达74.8亿美元。2006年,以黑石集团、凯勒投资集团、帕米拉顾问事务所以及前德克萨斯集团为首的私募集团以176亿美元的价格收购了飞思卡尔。

[责任编辑:jasondeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息