腾讯科技2016腾讯科技 > 电子商务发展大会 > 正文

敦煌网CEO王树彤:这是个蚂蚁大象共舞的时代

2010年04月24日11:29腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

敦煌网美女CEO王树彤演讲

敦煌网CEO王树彤(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 4月24日消息,敦煌网CEO王树彤今日表示,金融危机让全球微经济提前到来,整个在跨境外贸交易形成一个由大变小、由慢变快的趋势,这也为众多中小企业提供了机会,“这是一个蚂蚁和大象同台竞技的时代”。

王树彤指出,今天全球经济发展的重心已经从西方转移到东方,从欧美转移到中国中国有机会引领全球经济增长。同时,海外的采购行为正在发生深刻的变化,传统外贸大型的采购逐渐被中小型的采购,周期更短、速度更快的小定单取代,而敦煌网“在六年以前就预见到全球的微经济发展”。

她同时披露了一组敦煌网和环球资源联合调查最新的数据,该数据显示,75%传统海外采购商在2010年会考虑采用在线外贸的方式采购中国的产品,未来两年84%的海外采购商计划增加在线采购的预算。

“过去仅仅是依靠展览会、依靠黄页式的信息服务已经远远不能够满足市场需求,已经无法对接新型的国际采购需求”。王树彤预言。

王树彤同时透露,目前敦煌网上每六秒就有一个定单生成,在过去三年我们的复合增长也接近了2000%,“2010年会是在线外贸市场爆发的前夜,我们预计在未来的三年时间里,这个将是一个容纳1000亿美金的市场”。

她透露,敦煌网正在和银行洽谈合作,帮助企业解决在线融资、在线贷款的问题,在全国开展帮助中小企业解决在线销售团队的建设和在线外贸的问题,不仅仅是帮助有货源、有网上销售技能的网商们开展业务,也可以帮助传统的制造型的生产企业,有货源但是没有网上的销售团队去完成和海外买家的对接。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息