腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动TD终端销量达698万 希望推千元智能机

2010年04月25日17:19通信世界网张翀我要评论(0)
字号:T|T

中移动TD终端销量达698万 希望推千元智能机

图为中国移动终端客户部副部长何志力

作 者:张翀

通信世界网(CWW)消息 在4月22日召开的联芯科技2010年客户大会上,中国移动终端客户部副部长何志力表示,截至到4月18日,TD终端销售量达到698.6万部,其中TD手机销量为344.1万部,无线座机为248.5万部,两者占终端总销量的85%。

其中何志力表示,目前TD-SCDMA手机价格方面,2000元以下的中低端TD手机占到总量的43.5%,其中千余一下手机展比为 18.5%,但与WCDMA与GSM手机相比,价位分布优化还有一定差距。他同时表示,目前WCDMA与GSM手机千元以下终端占比均超过70%,希望今后在TD产业链各界的努力下能够推出更多千元左右价位的 TD智能手机。

在今天联芯科技2010年客户大会上,联芯科技推出了一款千元OPhone智能手机芯片LC1809,其中播思通信总经理李晓波在接受通信世界网采访时就该芯片指出,目前联芯科技已经推出了千元OPhone芯片,通过产业链各方的努力,预计将在15个月以后能够有千元OPhone终端上市。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息