腾讯科技2016腾讯科技 > 2010百度联盟峰会 > 正文

李彦宏:互联网搜索将促进中国GDP良性发展

2010年04月26日10:59腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李彦宏说,中国的GDP是主要由3部分组成:一部分是投资,一部分是出口,还有一部分是内需。而内需领域被普遍认为是最良性的经济增长领域。

百度CEO李彦宏

百度CEO李彦宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 4月26日,在2010百度联盟峰会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏表示互联网搜索将促进中国GDP良性发展。

李彦宏谈到,从2008年开始先是西方爆发金融危机,后来导致全球性的经济危机,使得很多企业家开始反思,如何能够产生良性的经济高速发展。

李彦宏说,中国的GDP是主要由3部分组成:一部分是投资,一部分是出口,还有一部分是内需。而内需领域被普遍认为是最良性的经济增长领域。

“搜索基本上全部是拉动内需行业,百度30多万家客户都是面向内需的,也就是说我们对经济所做的贡献,对经济的推动全部是内需方面,而这恰恰是中国经济最良性的增长。”

李彦宏认为,未来中国五年十年甚至十五年的发展,互联网面向商业去发展有太多的机会,而在这点上搜索引擎起着非常关键和决定性的作用。

中文搜索引擎百度4月底召开2010年百度联盟峰会。这是谷歌退出中国内地市场后,百度首次召开联盟盛会。腾讯科技做现场直播。

相关专题:

2010百度联盟峰会
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息